Для ребенка очень важно правильно питаться. Для приготовления нужно использовать только полезные продукты, но не следует забывать о правильной обработке ингредиентов для сохранения их структуры и витаминов. Помочь в этом вопросе, а также существенно сэкономить время молодым мамам сможет мультиварка. Рецепты полезных блюд далее с фото.

Овсяные блинчики на завтрак
Завтрак помогает наполнить организм энергией после ночного сна. Идеальными вариантами станут злаки, молочные продукты, фрукты, овощи. Один из полезных рецептов для детей – овсяные блины, которые можно сделать вместо скучной овсяной каши.
Для приготовления блинчиков берем:
- 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 5 помидоров черри;
- 15 г сыра;
- 50 мл молока;
- листовый салат;
- оливковое масло.
Сначала смешиваем хлопья, яйца и молоко, ждем, когда хлопья набухнут. Далее добавляем соль, зелень и приправы по вкусу. Мультиварку лучше включить не на жарку, а на выпечку, чтобы температура была меньше, и блин хорошо прогрелся. Смазываем дно чаши оливковым маслом и выливаем приготовленную смесь. Когда блин схватится, переворачиваем его и готовим с другой стороны. Для начинки режем лист салата, помидоры и сыр, заворачиваем ее в получившуюся тонкую лепешку. Можно также использовать мясо, ветчину, грибы и другие продукты.
Обед для ребенка из трех блюд
На обед ребенку можно предложить первое, второе блюдо, а также десерт. В качестве первого блюда вкусно и легко приготовить суп с овощами и фрикадельками. Из продуктов по рецепту понадобится:
- 300-400 г фарша;
- 1 пакет замороженного овощного ассорти;
- 200 г брокколи;
- 200 г цветной капусты;
- пара долек чеснока;
- 1 луковица;
- 50 мл молока.
Приготовление начинается с формирования мясных шариков. Смешиваем фарш с измельченным луком, зеленью и чесноком, солью, добавляем молоко, и образовываем небольшие шарики. Далее работаем по следующему алгоритму:
- В мультиварку наливаем воду, включаем программу «Суп», ожидаем пока жидкость закипит. После этого добавляем подготовленные шарики и снова ждем закипания.
- Полученный бульон следует слить, чтобы снизить жирность блюда.
- Снова наливаем чистую воду. Когда она закипит, помещаем мясные шарики с овощами, и выставляем программу «Суп» на 30 минут. Вместо готового замороженного ассорти можно использовать свежие овощи, такие как морковь, перец, картофель.
- Подаем вместе со сметаной, так будет вкуснее.
Вторым блюдом станет каша в виде плова, для приготовления которой нужно использовать следующие продукты:
- 150 г риса;
- 1 филе куриное;
- пучок укропа;
- 2 морковки;
- 1 помидор;
- головку репчатого лука.
Все ингредиенты мелко режем, а морковь трем на мелкой терке. Дно чаши смазываем маслом, выкладываем овощи и курицу, высыпаем промытый рис, заливаем водой, которая должна быть на 2-3 мм над уровнем продуктов. Режим «Плов» устанавливаем на 30 минут – блюдо готово.
В качестве десерта предлагаем морковно-апельсиновый пирог. Берем такие продукты:
- 1 морковь;
- 1 ст. ложка цедры лимона;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 150 г сахара;
- 7 ст. ложек растительного масла;
- соль, сода и уксус (или 1 ст. ложка сока лимона вместо уксуса).
Взбиваем яйца с солью миксером до образования пены, постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать. Когда масса побелеет, добавляем мелко натертую морковь и цедру, лимонный сок и масло. Все перемешиваем, всыпаем муку. Тесто получится не сильно густое. Чашу смазываем маслом и выливаем полученную массу. Выставляем программу «Выпечка» на час.
Рыбное суфле на ужин
Для приготовления берем:
- 100 г морской рыбы;
- ¼ ст. молока;
- 1 яйцо;
- сливочное масло;
- соль;
- кусочек хлеба.
Сначала подготавливаем рыбу, обрабатывая ее на пару – для этого выставляем соответствующую программу в мультиварке на 15 минут. Приготовленную рыбу очищаем от косточек, кладем в блендер вместе с желтком, молоком, хлебом и солью, взбиваем. Белок взбиваем отдельно до образования пены и перемешиваем с готовой смесью. Выливаем полученную массу в формочки и ставим в мультиварку, выбрав программу «На пару» и установив таймер 20 минут. Блюдо можно подавать с отварными овощами.